關於我們

目標

推廣播種自癒力的觀念,並致力於其落實和執行。

信念

自癒力是你身體裡的醫生,幫你健康到老、臥病很少!

基金會介紹

揚生慈善基金會成立於2012年,以「預防未病」的概念,提倡「自癒力」,希望藉由自癒力讓長者可以健康到老、臥病很少,並設有「自癒力實踐館──揚生六0館」。汲取歐美日活躍老化及健康老化的經驗,揉合臺灣在地元素,並諮詢高齡領域相關的醫師專家學者,研發出全臺灣首創「自癒力教室」,超過十萬人次參與,經過歷年來不斷滾動式修正,調整為最適合臺灣的社區健康促進活動。在自癒力教室活動中看到參與者的生活型態開始發生改變,也聽到參與者的心境轉折分享,點點滴滴都讓我們看到自我實踐後身體的真實變化,堅信自癒力播種的重要性。

團隊並多次於國內外做論文發表,包含臺灣國健署與體育署、臺灣老人學暨老人醫學學會、全球老年學暨老年醫學會(IAGG)、國際老化聯盟(IFA)等,將自癒力的探討及自癒力教室的執行成果與臺灣驗分享於國際。

同時,我們也希望有更多人能一起加入自癒力播種的行列,揚生辦理了多元模式的講座、研習、培訓、工作坊、線上影音課程和出版品等來捲動社區的力量做複製,並招募高齡志工促進社會參與,經由這些實踐拋磚引玉,讓更多人一起動起來。

除了課程式的活動,另舉辦熟齡族的心靈饗宴──「春聚」,讓長者可以歡聚聽歌看劇;2019年10月預計舉辦第一屆銀齡樂活節,讓更多長者可以健康.樂活.自癒力,讓社會大眾能關注身邊的長者,一起從自癒力許個尊嚴與優雅的老後。

多年來我們創造了

  • 0+
    會員

    揚生六O館

  • 0k+
    參與人次

    自癒力教室

  • 0+
    種子講師

    培訓

  • 0+
    時數

    銀髮族
    幼兒園服務

  • 0k+
    觸及人次

    揚生出品

團隊介紹

揚生健康管理師團隊來自不同的專業領域,其中有運動管理師、護理師、營養師、社工師、表演藝術教師、樂齡教育人員、職能治療師、高齡服務管理與精通英日語的研究人員等。

所有夥伴皆定期參加國內外進修,如各地方政府、大學、國際研討會等最新高齡健康相關培訓與活動,不斷更新最即時正確的健康識能,希望有效協助長者健康到老、臥病很少!

如何聯絡我們

揚生致力於銀髮族的健康老化、延緩老化,期盼藉由不同組織的資源協助,擴大推廣及落實健康銀髮的理念,期待與您一起耕耘這片土地!合作方式,請E-Mail至基金會,將有專人與您聯繫,謝謝!

電話:
02-2752-5058 (上班時間 8:30-17:30)
傳真:
02-2752-8758
電子信箱:
ysfoundation@ysfoundation.org.tw
地址:
106 台北市大安區忠孝東路四段170巷18弄12號1樓