自癒力推廣 / 研習與培訓

不一定要很厲害才能開始,但要開始才可能變得厲害

成為自癒力種子,為自己的健康而努力,遇見更好的自己!
成為散播自癒力的種子,讓自己與身邊的人,健康到老、臥病很少

自癒力研習&培訓能帶給您

  • 啟動改變的動機
    讓自己更健康

    認識身體裡的醫師-自癒力,孕育自己在生活中執行健康促進行為的動機,進而提升自癒力,越過越健康!

  • 分享好觀念&好方法
    讓別人更健康

    提供明確的執行策略,透過口語傳播與課程的方式,讓身邊的親朋好友與社區大眾認識自癒力。

  • 提供知識&方向
    強化自主健康規劃

    認使用國內外有效研究,轉換成簡單易上手的活動,助調整生活型態,往提升自癒力的方向邁進!

研習&培訓種子三大核心目的

  • 自學

    健康應該從啟動自己開始!每個人都應該學習如何讓自己更健康,如何好好照顧自己。

  • 分享&教學

    無論您是高齡相關專業工作者、社區講師,或是想成為講師的朋友們,揚生培訓課程讓你更省力與有系統的「教健康」。

  • 擴展

    面對高齡的社會,透過培訓借力使力,讓更多人知道提升自癒力是延長健康壽命的秘訣,減少台灣面對「老」所造成的衝擊,讓國人往更健康的方向邁進!

研習&培訓內容

內容擷取「自癒力教室」精華,包含3+1類別:飲食、運動、習慣、人際,8大主題:自癒力、飲食-吃得對、運動-多運動、習慣-懂養生、習慣-牙口好、習慣-多動腦、人際-交友互動、人際-安心減壓,已超過十萬人次參與實證有效。

揚生針對不同合作單位的需求,提供兩個小時、半天、一天與多天的培訓內容,從自我學習到開課,都有不同的培訓安排。運用動靜穿插、有趣與淺顯易懂的培訓方式,陪伴學員有效率的認識自癒力、運用自癒力與分享自癒力,讓每個人都可以為自己的健康作主。


  • 講座&研習&培訓方式

    揚生針對不同合作單位的需求,提供兩個小時、半天、一天與多天的培訓內容,從自我學習到開課,都有不同的培訓安排。運用動靜穿插、有趣與淺顯易懂的培訓方式,陪伴學員有效率的認識自癒力、運用自癒力與分享自癒力,讓每個人都可以為自己的健康作主。

    ※講座、培訓申請:

    歡迎全台政府機構、企業、非營利組織、社區據點等
    來電洽詢 02-2752-5058

  • 研習&培訓足跡

    揚生慈善基金會所做與所盼望的正是捲動社區最基層的人力與能量,藉由自癒力推廣與實踐,達到社區在地安老與健康老化。目前有台北、新北、台中、高雄、花蓮、彰化、雲林、嘉義、臺南、屏東、澎湖等地的社區工作者、志工一同參與,未來也會持續進行下去,期盼更多種子的加入。

參與自癒力推廣的夥伴

中華民國老人福利推動聯盟、公職退休人員聯誼暨關懷服務協會、天主教曉明社會福利基金會、台中市政府社會局、台北市向日葵慈善協會、台北市政府會局、台灣老年學暨老年醫學會、台灣健康促進暨衛生教育協會、台灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院、弘道老人福利基金會、甘霖慈善事業基金會、老五老基金會、佛教慈濟慈善事業基金會、法鼓山台北安和分院、法鼓學校財團法人法鼓文理學院、南投縣基督教青年會、屏東縣政府社會處、國立成功大學老年學研究所、國立屏東大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣師範大學全人教育中心、教育部終身教育司、連江縣衛生福利局、富邦人壽、彭婉如文教基金會、新北市政府社會局、彰化縣政府社會處、福智社會福利慈善事業基金會、衛生福利部社會及家庭署、衛生福利部國民健康署、衛生福利部護理及健康照護司、癌症關懷基金會



研習&培訓學員分享

  • 從來都沒想過5年、10年或20年後的自己是如何的狀態與樣貌,透過培訓我有能力可以規劃出自主提升自癒力的計畫,寫出要出如何做,才能達到未來想要的那個自己,真的很受用。

  • 同時涵蓋到飲食、運動、習慣、人際項目的教材,發現社區長者執行度變高,可以將課程延伸至課後的生活當中,有效建立良好習慣,真的很棒!

  • 自己的膽固醇和三酸甘油酯有改善,以前只有管吃飽就好,現在早上就會燙青菜、水煮蛋,也會改吃五穀飯,血糖也有比較穩定,整體都有進步。

  • 會主動跟別人打招呼,發現生活開始豐富起來,朋友變多了。

  • 足底筋膜炎因為做小腿伸展練習而改善了;原本走路膝蓋會痛,做蹲下起立和抬膝伸腿後,改善很多。

  • 以前都兩三點才睡,現在除了增加白天活動量之外,睡前會做腹式呼吸,幫助睡眠;增強記憶力的部分,現在也可以唸出很多同學的名字。像自己這樣年紀大的人來說,最重要的是要有學習的動力,不停學習就會增加各方面的能力。

  • 收穫是了解要維持自己的健康,減少對家人的依賴,不要造成對方的負擔及困擾。