活動報導

《風箏報》NCOA參訪

2016/09/12

美國國家老化委員會National Council on Aging參訪報導

文/ 執行長 許華倚 

                    
 揚生執行長許華倚與美國國家老化委員會(NCOA)的資深副總Ms. Wendy Zenker 和資深經理Ms. Kathleen Cameron有深入的交流對談。

今年暑假去美國華府參訪了國家老化委員會(National Council on Aging,以下簡稱NCOA),和資深副總Ms. Wendy Zenker 及 資深經理Ms. Kathleen Cameron有深入的交流對談。美國的老化速度及高齡人口也是直線攀升,如何提早做預防免於後端的長照問題擴大也是NCOA這65年來一直努力的方向,如Wendy 所言:「投入在前端預防一塊錢,卻可以省下後端照護很多倍的成本。」NCOA提供了一個完善的平台給全美超過一萬間的高齡活動中心各種驗證有效的課程活動,包括有「防跌」課程、「慢性病自主管理」課程及「征服老化」課程,很有趣的是,當我在向他們介紹揚生的「自癒力教室」三階段課程時,他們兩位頻頻點頭地說:「你們的課程和我們的精神是完全一樣的,只是用不同的名詞罷了!」

雖然文化及語言不同,但卻因為想要推動健康老化的理念一致,我們甚至彼此分享了以非營利組織身分推動的困難與障礙,美國坊間的健康促進活動一籮筐,但Wendy特別提到他們的課程都是經過科學驗證有效的,故各地拿取國家經費的高齡活動中心勢必要採用他們建議的課程,否則不應該拿取國家的補助款推行只是讓民眾開心的健康促進活動而已。這也是揚生一直在努力的方向,將「自癒力教室」的課程做有效的檢視並和學術單位合作研究,期許長者能在開心自在的環境下達到真正的健康老化!



長者參加高齡活動中心的防跌課程。照片來源:美國國家老化委員會(National Council on Aging)


拿回自我健康的掌握權:防跌六步驟

根據美國疾病控制與預防中心統計,每13秒鐘,就有一位長者因為跌倒相關的問題而受傷去急診室,每年有1/3超過65歲以上的美國人都有跌倒一次的經驗,每年因為跌倒造成了超過250萬次的相關醫院急救,在2013年,跌倒受傷總共花費超過340億美金。跌倒,不管有沒有受傷,對我們的生活品質有很大的影響,越來越多的長者因為害怕跌倒而限制身體及社交活動,但這可能會造成更多的身體衰退、憂鬱、社交孤立和感覺無希望,其實很多的跌倒都是可預防的,讓我們一起來看看這些小撇步吧!



 

搜尋活動