活動報導

《風箏報》微電影:身體裡的醫生──自癒力

2016/09/12



揚生年度鉅獻 自癒力微電影
身體裡的醫生──自癒力

文/ 李欣潔

為了能更廣泛宣傳「自癒力」,揚生慈善基金會的第一部微電影《身體裡的醫生──自癒力》,經過半年的籌備時間,終於在今年夏天與大家見面了!希望藉由影片可以讓更多人快速了解「自癒力」的重要性!

「對於許多人來說『自癒力』還是非常陌生的名詞,更是抽象虛無飄渺的東西,為了讓『自癒力』能更快速的傳播,因此決定以拍攝微電影的方式來宣傳。」揚生慈善基金會企劃公關李欣潔說著:「從劇情設定、演員挑選、選定場景等,都是我們精心設計的;劇情希望簡單明瞭,演員演技自然,場景符合劇情,也是在影片完成後才知道,一部電影完成真的是不容易啊!」公關欣潔也說著:「我們不走溫馨煽情路線,而是希望在看完影片後,能夠清楚了解提升自癒力只要從『3+1』開始。感謝我們製作公司龍影視覺,讓我們第一次就可以有這樣良好的成果,最重要的是有許多幫助我們的好朋友,臺大醫院金山分院,出借看診間和候診區,讓我們能有專業的醫院場景;而劇中最後兩位主角與醫生偶遇的地方,是位在金山的法鼓山世界佛教教育園區,如果沒有去過,絕對不知道原來法鼓山有個這麼美麗的地方,也是假日休憩的好地方。」

除了兩位主角與醫生角色之外,劇中出現的所有演員,都是六0館【民生館】的會員,總共招募了20位會員一起前往金山拍攝,藉由這次機會,大家一起到金山一日遊,不只可以上鏡頭,還順便品嚐當地美食並逛逛老街,也是非常特別的經驗。

揚生微電影《找回身體裡的醫生──自癒力》全臺熱烈上映中,現在您不用走進戲院,只要前往揚生官網(www.ysfoundation.org.tw)或是http://ppt.cc/cjiue即可觀賞,歡迎大家轉傳分享,讓更多人認識「自癒力」!



林奕龍導演(左二)與演員最後殺青照。(照片由龍影視覺有限公司提供)​

搜尋活動