活動報導

跨世代邀約 祖孫桌遊大賽

2017/04/11


文/ 李欣潔

平時只有年滿60歲才可以進入的揚生六0館,但這天卻充滿了小孩子的歡笑聲,究竟是什麼活動讓未滿60歲的人可以進入館內呢?原來是揚生舉辦「耶誕歡樂溫馨情 祖孫桌遊大賽」邀請會員帶著孫子一起來玩「自癒力卡進來」桌遊大賽。

祖孫桌遊大賽共計34組參賽者,孫子從5歲到22歲都有,一家三代一同來到六0館參加比賽,其中最特別的是民生館會員王筱帶著讀大學的孫女前來參賽,孫女非常有耐性地重複解釋遊戲規則給奶奶聽,並協助奶奶出牌以及完成任務。六0館第一次有這麼多小朋友一起進行活動,孩子們說話動作都很直接、天真、可愛,逗得現場爺爺奶奶笑聲不斷,讓桌遊比賽更熱鬧有趣。

會員蘇平分享能參加祖孫桌遊實在太開心了,看到孫子們的笑臉很療癒。另一方面,在活動裡偷偷互相幫忙,有種專屬爺孫倆的小秘密,得到非常親密的感情交流很幸福。雖然整場下來有稍微沙啞,但最後由小孫女獲得當組冠軍時,覺得今天的努力闖關,一切都值得了。除此之外,孫女還拿桌遊到學校跟同學一起玩,大家都說很有趣,而且小朋友答題都非常快速又正確,很驚訝孩子的健康知識比他們青出於藍,真的是實踐教學相長的最佳示範。

活動主持人李欣潔說到:「祖與孫之間其實有很大的距離,長輩很想關心孫子,但卻沒有共同話題,最多的就是日常問候。因此希望藉由祖孫桌遊大賽,讓長輩與孫子們開創一個新的共同話題,更希望藉由桌遊讓一家人看看彼此不一樣的面貌!享受代間溫馨情。」



《自癒力卡進來》​桌遊購買方式
桌遊《自癒力卡進來》可以在各大網路平台購買,如博客來pchome海豚桌上遊戲網金石堂露天拍賣momo等。
出版商:新天鵝堡


搜尋:自癒力卡進來


 

搜尋活動