活動報導

「春・聚」春暖花開 我們來相聚

2017/06/28



2017揚生六0館會員大會──
春暖花開 我們來相聚


文/ 李欣潔

一年一度的揚生六0館會員大會在溫馨的五月舉行,除了維持去年的活動形式,今年邀請癌症關懷基金會董事長陳月卿女士現身說法,以及民歌歌手殷正洋、王瑞瑜演出,還有最刺激有趣的「紅白大對抗」炒熱現場氣氛,館內的自癒力推廣員上台授證並分享,讓自癒力推廣員精神遠遠長留!

生活中的自癒力

「春・聚」最主要的目的是希望藉由活動,再次找回身體中的醫生,並實踐生活中的自癒力,因此這次的前導活動安排了「生活中的自癒力」──分享在生活中如何實踐自癒力。






會員相玲交了一張在動物園與黑金剛的合照,註明這是運動主題,大家很納悶黑金剛與運動的關係?原來相玲購買動物園年票,常常去那邊健走,這隻黑金剛每次看到相玲都會自己跑過來,朋友笑說這是她的乾兒子,也讓相玲更有外出走走的動力。胡滿與慶華夫妻倆,為了放上運動照片,老公特別帶著專業相機跟著老婆去運動,幫老婆照了一張美美的健走照。更有許多會員在飲食主題上,分享了許多色香味俱全的照片,讓人看了都餓了!所有人的自癒力小卡與照片都貼在兩館的活動牆面上,讓牆面好不熱鬧,開啟紅白對開抗的序幕。

紅白大對抗

為了增加活動趣味以及團隊精神,今年以「紅白對抗」為主題,從前導活動到當天現場,都圍繞著紅白對抗主題。從領票開始,隨機將會員分為「紅隊」與「白隊」,打破【民生館】與【師大館】的距離隔閡,一起為同隊爭取最高榮譽。春聚當天,兩隊需穿著自己隊伍的顏色服飾,每個節目橋段都安排了紅白競賽趣味活動,原本在前導活動稍微落後的白隊,在第一階段發揮團隊合作精神,很快就逆轉勝!分數微微領先紅隊,也讓兩隊競爭氣氛瞬間高昂起來。活動高潮在滾大球,兩隊須將大球從前面滾到最後面,再從後面滾回台前,現場整個氣氛熱烈沸騰到最高點,看到大家彷彿回到小時候般開心興奮不已。




從前導活動到現場紅白趣味競賽活動,以及最後的精神總錦標,兩隊比數一直都很接近,不到最後一刻都不知道最後優勝!最後紅隊以些微的差距取得最後優勝,但白隊始終努力到最後一刻,今年紅白大對抗,大家都是最大贏家。


紅隊v.s.白隊,每一回積分令人緊張。

養生達人陳月卿老師現身說法

春聚總是希望大家可以玩得開心,更可以帶著知識回去。今年特別邀請到養生達人陳月卿女士來到現場,與會員們分享自己的養生之道,陳月卿老師說到,自己曾經是個藥罐子,在發現老公生病之後,才開始改變飲食與生活作息。其中陳月卿老師更分享最有效的養生法─多喝水,人體肌肉組成70%是水,血液90%也是水,水參與全身新陳代謝,可以加速腸道蠕動,減少致癌物質停留的時間,提醒大家一定要攝取足夠的水份。而飲食也占了罹癌要因30%-35%,因此老師也提醒大家,拒吃假食物與壞食物,盡量吃食物少吃食品。


陳月卿專業的演說中帶著幽默趣味,主題貼近日常生活,帶給長者們很大的收穫。

殷正洋、王瑞瑜帶著大家回到民歌最美的年代

邀請到民歌王子殷正洋與王瑞瑜現場獻唱民歌,殷正洋的好歌聲讓現場所有人陶醉不已,讓人聽得如癡如醉,王瑞瑜的親和力,逗得台下所有人哈哈大笑。兩位要離開時,台下觀眾依依不捨,大喊著「安可安可」,大家的熱情讓兩位多唱了兩首歌,因為母親節即將到來,王瑞瑜更獻唱了「母親」,慰勞在場所有辛苦的媽媽們。



​殷正洋好聲音,讓全場長者聽得如癡如醉。​

王瑞瑜深情演唱,與長者互動熱烈,深深擄掠長者的心。

自癒力推廣員授證儀式

今年六0館剛剛完成了第一屆自癒力推廣員,於春聚當天上台授證,並且邀請推廣員上台分享,推廣員汪忠甲分享到,自己的父親80幾歲過世,來了六○館深深覺得,如果當時父親有機會接觸自癒力的概念,知道口腔的重要性,可能就可以再多陪伴自己幾年。推廣員鄭佳音也分享到,因為已經到了這個年紀,更知道自己需要什麼,也更在乎身邊朋友的健康,因此參加推廣員的課程可以讓自己更完整的說明自癒力的重要性,幫助身邊的朋友。



揚生六0館的自癒力推廣員上台授贈。


揚生六0館的自癒力推廣員上台授贈。


揚生六0館的自癒力推廣員上台分享在生活中如何推廣自癒力。

2018再相會

即使春聚結束,會員們還是意猶未盡地來到六0館分享活動當天的心得,一直說一年比一年辦得好,以後每年都要參加,說好了每年都要參加,2018不要失約了喔!我們明年見!

搜尋活動