活動報導

​《風箏報》春季留齡講座──精彩豐富 主題多元

2018/07/09


每季六0館的留齡講座,會挑選多元實用的不同主題,讓會員有機會學習接收不同的資訊。保德信人壽徐鴻欽顧問,提醒大家照顧健康的自癒力3+1很重要,但財務的規劃也不容忽視。


文/ 聶湘秀 護理師



春暖花開的五月,氣候應該是乍暖還寒陰晴不定,但今年卻是異常炙熱,連續多日35度的高溫,外頭暖烘烘的豔陽,如同揚生六0館長輩積極參與講座的熱情!

揚生初次和財經專家配合,邀請保德信人壽徐鴻欽顧問分享「退休財務新思維3+1+1」,提醒大家擁有健康身體,自癒力3+1很重要,但財務的規劃也不容忽視。徐顧問和大家說明正確的理財觀念,表示:「用對了理財工具,退休有可能是人生的第二個黃金時期!」高達六成以上的台灣民眾對於退休規劃,通常都是評估將現有儲蓄轉為退休收入,其實這樣是有風險的,因為人雖然退休了,帳單卻是不會退休,故提醒大家仍要做好收入策略規劃。



台中榮總嘉義分院緩和療護病房主任朱為民醫師強調和愛你的家人不斷溝通預立安寧緩和醫療意願,達成共識是重點。


板橋館邀請台中榮總嘉義分院緩和療護病房主任朱為民醫師,和大家分享「人生最後的期末考──生命、死亡與預立醫療決定」,主題看起來有點沉重,但朱醫師言談十分幽默風趣,讓氣氛輕鬆許多,也舉了一些感人的例子,讓現場的長輩有許多想像思考的空間。朱醫師也強調:「簽署決定很容易,但和愛你的家人不斷溝通,達成共識才是重點。」台灣目前只有五十萬人口有簽署預立安寧緩和醫療意願書,其實非常少;期待能推廣及宣導讓更多人瞭解後簽署。


輔仁大學心理學系黃揚名老師和大家聊聊「心態對了,年齡就不是負擔!」


二度邀請輔仁大學心理學系黃揚名老師,和大家聊聊「心態對了,年齡就不是負擔!」強調年齡存在是事實,要接受高齡帶來的一些改變,破除對「老」的刻板印象,為自己的未來做好規劃才是重點。


手足保健教育協會李安騏理事長傳授長者指甲保養及修剪的方式


手足保健教育協會李安騏理事長,今年二月曾經在板橋館和大家分享「擁有健康的雙足,享受漫步在雲端的生活」,這次舉辦在師大館,仍受到廣大的迴響,幾位阿姨參加指甲義剪及保養,結束後大家都說感覺自己的腳瞬間變美,也學到許多指甲保養及修剪的方式,真是受益良多!

揚生六0館的留齡講座,持續邀請不同領域的專家學者,提供大家最健康、最專業、最即時的資訊,不但內容豐富、主題多元,揚生期待大家喚起自身的自癒力,健康從容歡喜過生活。




搜尋活動