活動報導

自癒力教室課程 YouTube也可以看到

2019/04/03



文/ 李欣潔


自癒力教室影音課程(請點我)

網路時代的到來,改變了全世界人類的行為,也許有人覺得少了點人情味,少了點人際互動。但不可否認,網路帶來了極大便利,所有的事情幾乎可以用「google」搜尋找到答案。而youtube的出現,讓大家更方便搜尋影音,年少喜歡聽的國內外音樂都可以在Youtube上搜尋得到,讓人可以瞬間回到過去美好時光。甚至開始有人在youtube經營自己的頻道分享自己的生活或新知,這群人已成為時下最流行的行業「youtuber」,youtuber的興起,更是過去從未想過的行業,也讓資訊更加多元豐富。

揚生慈善基金會從2018年開始陸續有一些活動前導影片、活動花絮甚至是運動教學等影片上傳。而今年揚生的Youtube官方頻道開始增加了「自癒力教室影音課程」,讓上課的同學可以回家複習,還可以將影片分享給身邊的朋友,一起了解「自癒力教室」內容。

課程非常精彩,由揚生上課經驗豐富的健康管理師們輪流上陣,輔助清楚的圖片講解。主題以「3+1」飲食、運動、習慣與人際關係,從理論到實做,每集只有短短七分鐘,讓你能在專注力最好的時間內看完影片。

Youtube的功能不再只是搜尋歌曲,更有很多很好的頻道可以獲得新知,想學什麼幾乎都可以在Youtube上搜尋得到,現在連自癒力教室都可以看到囉!

「自癒力教室」將每週更新影片,不要忘記準時收看並分享影片給身邊朋友,讓我們一起找回身體裡的醫生,他的名字叫自癒力。



 

搜尋活動